Ir a Página Principal

Mustela frenata (Comadreja de Cola larga)

Habita desde el sudoeste de Canadá y la mayor parte de Estados Unidos hasta México, América Central y el noroeste de Suramérica. Es el mustélido más ampliamente distribuido en el Nuevo Mundo. Se encuentra en hábitats abiertos o semiabiertos usualmente cerca del agua. Los terrenos favoritos son zonas con malezas y bosques abiertos, bordes de campiñas, riberas de praderas, ciénagas y marismas. Viven en cuevas abandonadas por otros mamíferos, cavidades y grietas entre rocas, montones de maleza, huecos de troncos, o en los espacios entre las raíces de árboles. Toleran la cercanía de los humanos.  Presenta un cuerpo largo y esbelto, patas cortas y una cola peluda casi tan larga como el resto del cuerpo del animal. Mide de 35 a 45 centímetros incluyendo la cola y pesa 500 gramos, las hembras son un 15% más pequeñas. Tienen un color marrón claro, con la piel del vientre amarillenta, que en la parte norte de su hábitat muda a color blanco puro en invierno. La punta de la cola es negra en todas las estaciones. Son animales solitarios y no suelen encontrarse con machos de su mismo especie. Son más activos por la noche, pero a veces son vistos durante el día. Pueden trepar a los árboles y son buenos nadadores. La época de crianza es en julio y agosto siendo concebido en el mes de abril. Las crías crecen completamente en semanas. Ambos padres traen alimento a las crías y cuidan de ellos. Se alimenta de roedores: ratas, ratones, conejos, tuzas y ardillas listadas, ocasionalmente come pájaros e insectos.