Siguenos en:

 

 

Web

www.elhogarnatural.com

 

Animales

 

 Ailúridos   
 Cánidos  
 Cetáceos  
 Conejos  
 Équidos  
 Felinos  
 Gatos domésticos  
 Hurón doméstico  
 Mapache  
 Mefítidos  
 Mustélidos  
 Perros  
 Pingüinos  
 Pinnípedos  
 Prociónidos  
 Sirenios  
 Úrsidos  

 

Varios

 

Acuarios 
Albinos 
Animales famosos 
Colegios de veterinarios 
Clínicas veterinarias 
Facultades de veterinaria 
Legislación 
Libros de Animales 
ONGs 
Plantas tóxicas para animales 
Puzzles de animales 
Rarezas y curiosidades 
Relatos 
Residencias 
Vacunación 
Zoológicos 
Zooterapia 

 


 

Los mustélidos (Mustelidae) son una familia de mamíferos de pequeño o mediano tamaño, del orden Carnívora tanto terrestres como acuáticos, que habitan todos los continentes, excepto  la región australiana. La mayoría son de dieta carnívora o   carroñeros, pero también  son omnívoros.  Presentan un cuerpo alargado  y patas cortas y pentadáctilos. El rostro es corto y presentan dientes    típicos de carnívoro. Por lo general su pelaje es muy atractivo y muchos tienen  glándulas odoríferas, como sus parientes los mefítidos (mofetas), aunque no están tan desarrolladas, que utilizan como defensa cuando son   molestados.

 

Ocupan una gran variedad de hábitats, desde la selva húmeda tropical hasta la tundra ártica o hábitats marinos. Varían bastante en tamaño, hábitat y conducta por lo que cada uno tiene distintas necesidades. Los machos suelen ser un 25% mas grandes que las hembras de su misma especie. Pueden ser diurnos o nocturnos, y terrestres, semiacuáticos o arborícolas. Todas las especies requieren algún tipo de cobijo y utilizan madrigueras, agujeros, arbustos o cavidades de los árboles.

 

 

Subfamilia Mustelinae

 

Incluye principalmente especies pequeñas y estilizadas. Suelen ser cazadores terrestres de pequeños vertebrados, aunque varias especes  son excelentes trepadores. A esta familia pertenece el carnívoco más pequeño (comadreja menor) y el más grande (cargayú).  

 

 

 

Subfamilia Lutrinae

 

Es la familia mas acuática de los mustélidos. Las nutrias se encuentran en hábitats de agua dulce o marina. Son de tamaños muy variables, algunas de las especies están muy especializadas en ciertos hábitats y ciertos alimentos. Poseen un tupido pelaje impermeable que les permite conservar el calor de su cuerpo. Son grandes nadadoras y pueden cerrar sus fosas nasales bajo el agua, pudiendo permanecer bajo el agua hasta 6 minutos sin salir a la superficie para respirar. Sólo utilizan sus miembros delanteros cuando nadan lentamente. Entran en celo en cualquier época del año, aunque su reproducción es lenta e irregular, se observan mayor cantidad de partos durante la primavera. De cada uno de ellos pueden resultar dos o tres crías, que nacen ciegas y sin dientes. Su período de lactancia es de unos dos meses, abandonando el territorio materno después de aproximadamente un año. Las nutrias de río se alimentan de pequeños peces, ranas y otros animales acuáticos que atrapan con la boca. Las nutrias tropicales de Asia y África, escarban en el barro del fondo de los ríos con sus  patas delanteras en busca de   camarones, cangrejos y similares. Las nutrias marinas frente a las costas occidentales de América del Norte. atrapan a sus presas con las patas delanteras, entre ellos peces de movimientos lentos y animales con concha, como erizos de mar y moluscos. Toman una piedra del fondo del mar y, nadando boca arriba, la colocan sobre su pecho y golpean los mejillones hasta partirlos.

 

 

 


Copyright (c) 2005 - 2014. Licencia Creative Commons By-excepto los vídeos-By-Nc-Nd