Ir a Página Principal

Eudyptes sclateri

(pingüino crestado, de Sclater o de las antípodas)

 

 

Vive en los mares al sur de Nueva Zelanda, muchos de ellos llegan a las costas al sur de Australia, se reproduce en el Bounty y las Islas Antípodas. Mide unos 70 centímetros de longitud y pesa 5 Kilos. Anidan en colonias numerosas en terrenos rocosos, que pueden estar integradas por otros pingüinos y albatros. Presenta cresta amarillenta corta y erecta, el cuerpo es negro con el vientre blanco. Es una especie poco estudiada. Se alimenta de krill y calamares.