Ir a Página Principal

Pseudalopex vetulus - Zorro Hoary o de dientes pequeños

 

 

Es un animal esbelto, endémico en Brasil, que habita en bosques abiertos, matorrales, mesetas y sabanas que son llanas o con árboles dispersos. Presenta un hocico relativamente corto y puntiagudo, y dientes pequeños. Tiene pelaje corto con rayas oscuras en el lomo. La cola es negra en la punta con una marcada línea oscura a lo largo de la parte dorsal. Las orejas son grandes y la parte exterior de las piernas son rojizas o leonadas. La parte superior del cuerpo es gris, y la parte inferior del cuerpo es de color crema o beige. Pesa entre 2,7 y 4 kilos, el largo de la cola es de entre 28 y 32 centímetros, y el del cuerpo, de entre 58 y 64 centímetros. Son animales de actividad diurna. Es  omnívoro, aunque se alimenta principalmente de termitas, escarabajos peloteros, otros insectos y pequeños vertebrados. Normalmente se reproducen en otoño y las hembras suelen parir de 2 a 4 crías.